Ferrari представил новый флагман без электропривода

Поклонники Ferrari облегченно выдохнули: новый 12-цилиндровый флагман модельного ряда, представленный на днях в штаб-квартире компании в Маранелло, не электромобиль и не гибрид.

Сердце самого родовитого жеребца скудерии по-прежнему пылает чистой, безупречной, ни с чем не сравнимой мощью 12-цилиндрового атмосферного высокооборотного двигателя.

Собственно, двигателю автомобиль и обязан своим именем — Ferrari 12Cilindri (на итальянском «додичи чилин́дри»). Двигатель не новый, но в уникальности от этого не теряет, так как им оборудовали трековую модификацию Competizione Ferrari 812 — 6,5 литра рабочего объема, 12 цилиндров, облегченные на 40% титановые поршни, ограничение на отметке 9500 об/мин, 830 л.с., 692 Нм.

Вдобавок на недоступной никакому другому дорожному автомобилю частоте звуковой вибрации на высоте 9500 об/мин все 12 цилиндров звучат в унисон благодаря абсолютно равной длине всех 12 труб выпускного коллектора. Коробка передач новая — 8-скоростная роботизированная. Привод, разумеется, на задние колеса.

Шасси Ferrari 12Cilindri оригинальной конструкции с управляемыми задними колесами и идеальным балансом распределения массы по осям (48,3% — на переднюю, 51,7% — на заднюю). Несмотря на немного большие по сравнению с Ferrari 812 габариты (длина — 4733 мм, ширина по зеркалам — 2176 мм, высота — 1292 мм), массу конструкторам удалось удержать на прежнем уровне: 1560 кг — у купе Ferrari 12Cilindri и 1620 кг — у спайдера (кузов с открытым верхом без раскладной крыши). Производителем предписаны к использованию покрышки двух марок — Michelin Pilot Sport S5 и Goodyear Eagle F1 Supersport.

Во внешнем облике 12Cilindri, созданного под руководством Флавио Манцони, стилисты компании отошли от техники создания сложных скульптурных форм, которой придерживались при работе над 12-цилиндровыми Ferrari последних трех поколений. Образ 12Cilindri более лаконичный, формы ближе к геометрически правильным фигурам, стыки всех элементов кузова, где возможно, прямые. Недаром формой кузова и передней оптики Ferrari 12Cilindri перекликается с проповедовавшим схожую концепцию в дизайне Ferrari 365 GTB Daytona.

В интерьере Ferrari 12Cilindri — экспрессивные формы, цифровой минимализм и два кокпита. Вся информация на борту — только от цифровых дисплеев. Физических клавиш — минимум: почти все функции задействуются через виртуальные меню и сенсорные кнопки. Перед пассажиром располагается свой небольшой дисплей мультимедиа, обрамленный в точности как водительский, отсюда эффект двух кокпитов.

В Италии купе Ferrari 12Cilindri будет предлагаться по цене от 395 тысяч евро (около 39 миллионов рублей), а спайдер — от 435 тысяч евро (43,5 миллиона рублей) без учета налогов. Первые машины будут поставлены покупателям в ЕС в конце года.

Читать полностью: https://news.drom.ru/Ferrari-96854.html
Drom.ru — всероссийский автомобильный портал

Добавить комментарий

Войти с помощью: