В России сделают обязательным флаг на госномерах

В России триколор в правом нижнем углу государственных регистрационных знаков сделают обязательным. Соответствующую поправку в ГОСТ подготовил Научный центр безопасности дорожного движения МВД (НЦБДД МВД), пишет «Коммерсантъ».

В настоящее время проект поправок обсуждается в техническом комитете при Росстандарте, отмечает издание.

«Безфлаговые» номера в России выдавали в 1993-1994 годах, однако затем, вплоть до 2020-го, ГРЗ были только с изображением триколора. Четыре года назад ГИБДД разрешила заказывать пластину госномеров в «специализированной организации» (стоит 1-1,5 тысячи рублей за комплект) — с тех пор началась повальная мода на «безфлаговые» ГРЗ. Заметим, что отсутствие триколора по действующим сейчас правилам не является нарушением.

Поправка к ГОСТу подготовлена по предложению депутата Госдумы Александра Хинштейна.

Пока непонятно, будет ли считаться нарушением езда на машине с «безфлаговыми» номерами после утверждения поправки в ГОСТ. По мнению адвоката движения «Свобода выбора» Сергея Радько, при изменении стандарта необходимо отдельно оговорить, что он относится только к тем номерам, которые изготовлены после его введения в действие. Кроме того, неясно, как МВД будет контролировать соблюдение требования о производстве номеров только с флагом.

Читать полностью: https://news.drom.ru/96839.html
Drom.ru — всероссийский автомобильный портал

Добавить комментарий

Войти с помощью: