Автозавод «Москвич» не обанкротят

Автозаводу «Москвич» не грозит банкротство по делу о коммерческих спорах с гонконгской Silver Basis, такой вывод следует из сегодняшнего пресс-релиза КАМАЗа (индустриальный партнер «Москвича»).

В компании заявили, что на прошлой неделе «Москвич» подал кассационную жалобу в арбитражный суд Москвы, фемида приостановила исполнение решения по взысканию задолженности в пользу Silver Basis.

Таким образом, у гонконгской фирмы в настоящее время отсутствуют основания для подачи заявления о признании несостоятельным (банкротом) АО МАЗ «Москвич».

Ранее сообщалось, что в ноябре 2023 года по делу о коммерческом споре между «Москвичом» и Silver Basis суд занял сторону иностранной фирмы и принял постановление взыскать со столичного автозавода сумму долга.

Речь идет о долге примерно в 2,5 млн евро. Он возник еще в 2020 году, когда Silver Basis выступила поставщиком оснастки (пресс-форм) для завода «Renault Россия». Поставленную оснастку французы забраковали из-за ошибок в геометрии пресс-форм, в результате отказались оплачивать этот этап работы. Претензии по долгу в итоге перешли «по наследству» «Москвичу», который был создан на базе бывшей площадки «Рено Россия».

Читать полностью: https://news.drom.ru/96840.html
Drom.ru — всероссийский автомобильный портал

Добавить комментарий

Войти с помощью: